地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

御園竹 濃醇旨口生酛原酒 蔵内生熟成

昭和歌謡リターンズを聴きながら先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20180920195636j:plain

 御園竹 濃醇旨口生酛原酒 蔵内生熟成。f:id:aramasachan:20180920195638j:plain

f:id:aramasachan:20180920195637j:plain

 親子三代東大出身の武重本家酒造。

過去はこんなものも飲みました↓

aramasachan.hateblo.jp

 

十二六、飲みごたえある粒感と美味さだった。

 

f:id:aramasachan:20180920195639j:plain

ちょいみりん感、草原、蔵の香り。

常温や、おもいっきし冷やして、舌で感じる変化を楽しみたい。 

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20180920195635j:plain

浅利の煮つけ入りお稲荷さん。

f:id:aramasachan:20180920195640j:plain

牛ステーキ。

f:id:aramasachan:20180920195634j:plain

茄子天ぷら。

 

など。