地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

喜多屋 純米吟醸 生

最近調子が悪いPC。

落ちる前に急いで晩酌紹介。

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喜多屋 純米吟醸 生。

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吟のさと使用。

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裏ラベルに色々読みやすい説明あり。

なので初めて買う人も参考にしやすい。

 

そして過去には同じ酒造の別商品も飲んでいました↓

aramasachan.hateblo.jp

 

今回は。。

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綺麗な色。

想像した通りの好まれる系のフルーティー味。

敷居が高くない小料理屋の若女将。(個人的感想)

 

つまみは、

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粕漬け鮭。

酒粕は水でしゃっと洗い流し、じっくり焼いて。

鮭と日本酒は最高の組み合わせ。

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ギバサ。

久々入手できたので醤油や鰹節をぶっかけてかっこむ。

美味し。

というか、蒼田んときもギバサ食べてるし。

縁がある。

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蓮根やキャベツなどを入れた回鍋肉もどき。

 

などなど。