無我 純米大吟醸

凍てつく強風が痛すぎる今夜紹介の先日晩酌の様子。

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無我 純米大吟醸

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楯野川です。

全商品が純米大吟醸らしい。

 

酒造サイトによると、

 

6つの「」、この酒に有り。

加圧採り」 雑味や粗さを出すことなく
濾過」 採れたそのままの
加水」 濃厚な旨味を持つ原酒で
「泡を立てい充填」 自然な発泡感を残したまま
加熱」 フレッシュな生酒として

上槽当日に瓶詰め、そして蔵出し。

新鮮味あふれる美味しさを
我夢中」に追求しました。

 

と書いてあります。

 

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赤武を最初に開けた時と似た味がする。

最近の日本酒はみなレベルが高いのが多く、「何飲んでも美味い」と思うこともしばしば。

 

 

つまみは、

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フライドポテト。

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しめじとキクラゲと豚肉の卵とじ。

 

などなど。