苗加屋 特別純米 生 琳青

久々、夜風が気持ち良い今日の晩酌日本酒は、

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苗加屋 特別純米 生 琳青。

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調べると富山の地酒は羽根屋しか飲んでないようです。

若鶴酒造によると「米の特徴を充分に引き出した柔らかで膨らみのある味わい。 富山で育った酒米と伏流水が蔵の中で再会。 生粋の富山ブランドのお酒です。」との事。

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華やかな香りと味。

なにげに後味が濃厚。

しっかり主張している旨い純米。

吟醸大吟醸はもっと洗練されてキリキリなのだろうか。

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ししとうが安かったので網焼きに塩で。

種が激辛なものに当たると口が火を噴いて痛いが旨い。

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高野豆腐ととうもろこし。

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豚しゃぶ。

味どうらくにぽん酢を混ぜたものと、胡麻ダレで。

 

数日前、新たに酒屋巡りをしてきたものは後日書く事にして、

今夜は晩酌に集中です。