酒屋巡り&Ice Breaker

今日の記事は長いです。

まずは酒屋巡り。

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柿沼酒店。

再訪。

お客混み混み。

 

移動し、

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藤澤屋。

再訪。

お客ぽんぽん。

 

 

次、今日初の飯、

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中華そば しながわ。

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BASSO DRILLMANも食べましたが、その関連の店。

3時前でしたがすんなり入れてよかった。

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中華そば。

醤油の甘さが際立つ。

チャーシューがしっかり味で三枚もある。

麺も柔らかすぎず硬すぎず。

表面に油の膜があり甘く、いつまでも熱々。

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煮干しそば。

醤油と煮干しの出汁のバランスがちょうどいい。

玉ねぎと背油もほんのりのっている。

両方とも美味かった。

夜の部は昼とは別のメニューらしい。

 

移動し、

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目白 田中屋。

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テレビでも見ましたがとにかく凄い。

ハードリカー系の聖地。

ウイスキーだコニャックだバーボンだワインだリキュールだシェリーだなんだ。

世界的にも有名な店らしい。

キャッシュオンリーなので高い酒を購入時は大変だ。

日本酒も少ーしあります。

 

移動し、

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マチダヤ。

再訪。

 

移動し、

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酒や 之吟。

マチダヤの先にある。

初めての店。

 

移動し、

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伊勢勇。

再訪。

ここもお客がざくざく。

酒も買いますが、ついでに隣の激安八百屋で必ず野菜も買います。

商店街はこういう色んな店があるので嬉しい。

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綺麗な紫陽花に癒されつつ帰還。

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晩酌突入。

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皆さんご存知、Ice Breaker。

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時季的にすでに飲まれてる方もたくさん。

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む。

京都らしい良いクセを感じる。

甘みもじんわり。

書いてるあるようにロックで飲むのがおすすめ。

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モズク酢。

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キムチ。

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おつまみチャーシュー&煮卵&メンマ。

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丸干し鰯。

 

完全つまみ系で地酒を楽しんでおります。