崇薫 純米吟醸生原酒

今夜の晩酌日本酒は、

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崇薫 純米吟醸生原酒。

パーカーポイント91とPOPに。(本のは別のシリーズだけども)

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吟のさと。

自然農法栽培。

熊本は初か。

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複雑な味。

精米58%の拘りか?

飲んだ後に若干の酸味が心地良い。

生の中であっさりしたコク&シャープさが一番いい。

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枝豆。

地酒の最初のあてに。

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唐揚げ。

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ニンニクの芽やニラとレバー炒め。

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強めハイボールを作り合間に飲むことも。

 

先日、

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清瀬市の降矢酒店が営業してたので訪問。

焼酎、リキュール、日本酒に特化している。

一升瓶が充実。

購入し帰還。

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酒屋訪問の旅は今年下半期も続いてゆきます。