夏ヤゴ13 純米 生酛仕込

今夜の晩酌日本酒は、

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夏ヤゴ13 純米 生酛仕込。

神奈川の酒は初めて。

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ほぼラベルで選びました。

かわいい。

赤とんぼのイラストのものはよく見かけたのですが。

「これはなんの生き物だ?!」と気になって。

「THIRTEENて何だよ!?」と。

ヤゴは13回脱皮でふ化し、トンボになるそうです。

度数も13度。

色々つながっているらしい。

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低アルなのでスッキリ。

米から作りあげたまっすぐ純粋な味が伝わってきます。

瓶も透明で涼しげ。

 

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ローストビーフ。

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トマトレタスサラダ。

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山菜とか油揚げの煮もの。

などと一緒に。

 

今夜も暑気払いと称して食べ飲み。