ロ万 だぢゅー 純米吟醸 二回火入れ

今夜の晩酌日本酒は、

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ロ万 だぢゅー 純米吟醸 二回火入れ。

だぢゅーは南会津の方言らしい。

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優しい。

ツンツンしないまろやかさが溢れています。

二回火入れの効果か?

若干本醸造テイストもあり。

飲みやすい。

 

また、

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黄桜の和かすみ ホワイトエールも。

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柚子感じる。

さっぱり旨み。

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ポテトサラダ。

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唐揚げの甘酢あんかけ。

レモンもシャーッと搾り酸味をさらに足す。

 

暑い日差しを浴びた今日は、本当に喉が渇いた。

夜になりようやく涼しく。

晩酌タイムはこれからが本番。