今夜の日本酒は、
屋守 純米無調整 仕込み十三号。
東京、東村山の豊島屋酒造。
やもりのイラストがかわいい。
開封したての香りは強すぎず、弱すぎず。
飲んだ感想はキレがいいとはまさにこのこと。
純粋に米と水の味わいが飲むたびにそっと迫ってくる。
そんな感じです。
秋刀魚塩焼き。
程よい塩加減が屋守と合う。
冷奴。
鶏なんこつ。
コリコリ骨と鶏肉の旨みが屋守を呼び続ける。。
週末にまた買い出しに行かねば。
今夜の日本酒は、
屋守 純米無調整 仕込み十三号。
東京、東村山の豊島屋酒造。
やもりのイラストがかわいい。
開封したての香りは強すぎず、弱すぎず。
飲んだ感想はキレがいいとはまさにこのこと。
純粋に米と水の味わいが飲むたびにそっと迫ってくる。
そんな感じです。
秋刀魚塩焼き。
程よい塩加減が屋守と合う。
冷奴。
鶏なんこつ。
コリコリ骨と鶏肉の旨みが屋守を呼び続ける。。
週末にまた買い出しに行かねば。