刈穂 蔵付自然酵母仕込 純米生原酒

今日の晩酌日本酒は、

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刈穂 蔵付自然酵母仕込 純米生原酒。

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ラベル裏に細かい説明が書いてあります。

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ほんのりオリがあり、米のふくよかな旨みが

口いっぱいに広がりジューシー。

かつ後味きりっと。

過去にはこんな刈穂も飲みましたが↓

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自然酵母仕込のほうがより刈穂らしさが出てるような?気がしました。

 

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白菜の浅漬け。

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ハムとカイワレのサラダ。

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カジキマグロと椎茸の生姜醤油焼き。

 

今日のつまみも飲み進ませてくれて嬉しいかぎり。

ほどよい加減でやめ、明日にまた備えるとしよう。