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九郎左衛門 雅山流 無濾過大吟醸生詰

本日の日本酒は、

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九郎左衛門 雅山流 無濾過大吟醸生詰。

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ラベルの裏は、わかりやすい図式。

出羽燦々という米の酒は何度か味わっております。

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新生活が始まる春にふさわしい、フレッシュでまさに爽やか。

でもスッキリしすぎず、じーんわり飲んだ後は喉に酒の味が残り、

ゆっくり浸透していくような気がします。

どの料理にもふさわしい凛とした飲み口だと思いました。

 

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以前も購入した蟹押し寿司。

相当気に入っている。

少し酢を垂らしても旨い。

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烏賊寿司。

もったりじっとりな烏賊の甘さと旨みが酒に合うー。

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アジの天ぷら。

 

ワカコ酒」なかなか良かった。

ホタテ焼きで日本酒、角煮で焼酎のロック。

そして「ぷしゅー。」

旨い酒に旨いつまみ。

サイコー。