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大雪渓 特別純米無濾過生原酒

今夜は、

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大雪渓 槽詰め 特別純米無濾過生原酒。

雪が降りしきるラベル、かわいらしい。

が、長野の冬は厳しかろう。。

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ちょっとシュワってます。

飲みやすく食中酒として合うのではないでしょうか。

酸味甘み等バランスがとれてると思います。

これもそもそも水が旨いのではないか。美味しい。

自分は基本、食べながら飲むのでそれに合う酒が好みです。

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豚しゃぶ。

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旨い。合う。

ごまだれもいいが、ぽん酢味が好み。

酒が進みます。

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かまぼこ。

信州安曇野わさび漬を添えて。

板わさもどき。

わさび漬けをのせたかまぼこをかじり、

酒をクッとくらう。

旨すぎて、震える。f:id:aramasachan:20170303204343j:plain

高野豆腐煮物も。

滋味ります。

和食最高。

和食万歳。

酒が進みます。 

土曜の夜はまだまだこれから。